blognya harimawan

keep the spirit….

Pelatihan Amdal dan sejenisnya #2016

Sekiann lama nggak sharing-sharing info ttg pelatihan amdal, silakan bagi yg berminat untuk mengikuti pelatihan amdal dan atau sejenisnya:

01. PSLH UGM, silakan klik gambar dibawah iniamdal pslh ugm 2016

atau yg mau akses langsung, silakan masuk ke link sumbernya disini.

02. PPLH LPPM UNS, silakan klik gambar dibawah ini

leaflet pplh lppm uns

 

atau yg mau akses jadwalnya langsung, silakan masuk ke link sumbernya disini

 

03. PPLH-IPB, silakan klik gambar dibawah ini.

 

PPLH-IPB

 

04. WANAWIYATA, silakan klik gambar berikut ini.

wanawiyata

atau bisa juga diakses di halaman lain, disini

 

05. ITY, silakan download brosurnya disini

06. PUSLITBANG-LH UNHAS

Untuk jadwal pelatihan tahun 2016 belum bs saya peroleh, tapi jika ada yg ingin tahu infonya langsung, silakan hubungi Bagian Pengelolaan Diklat Puslitbang LH Unhas :
1. Call Center +6282178690007 pin BB 57A45FCD/5AE6A134
2. Contact Person (CP) Muhammad Shaifullah Sasmono
HP +628124164651; +6282348347751 (WA), pin BB 3358E2F6

 

07. PPSML-UI, silakan masuk link disini.

08. LPPM UNDIP, khusus untuk Pelatihan Penyusunan AMDAL silakan masuk link disini

09. PPLH UNLAM, silakan lihat link berikut ini, untuk leaflet pelatihan dasar-dasar AMDAL disini

10. PSLH ITB, untuk Dasar-dasar AMDAL ada disini, sedangkan untuk Penilai AMDAL ada disini

 

 

 

 

 

29 Maret 2016 Posted by | AMDAL, lingkungan, Pelatihan | Tinggalkan komentar

Arti Indikator Bensin di Mobil

Sudah hampir 20 tahun nyetir mobil kesana kemari, ternyata baru sekarang ngerti maksudnya. Kayaknya cuman aku yg gak ngerti…. atau ada juga pembaca yg belum tahu??

Kalo kita lihat pada indikator bensin mobil, akan tertera tanda anak panah di kanan atau kirinya. Ternyata itu menandakan letak tangki mobil ybs. Jadi kalo panahnya menunjuk arah kiri, berarti tangki mobil ada disebelah kiri, demikian jg sebaliknya jika anak panah menunjuk arah kanan maka tangki mobil ada di sebelah kanan.

Selama ini kalo saya bawa mobil yg bukan milik sendiri dan mau melakukan pengisian bensin, sering kalo bertanya-tanya…. ini mobil, tangkinya ada dimana ya….. Nah sekarang mungkin gak perlu bertanya-tanya lagi…… Tapi barangkali juga nggak semua indikator mobil ada tanda panahnya ya…..??

20160125_171511b

 

 

1 Februari 2016 Posted by | Uncategorized | 1 Komentar

Whatsapp via PC atau web

Barusan nyoba aplikasi whatsapp melalui web/via laptop…. bagus juga.

bagi yang mau coba caranya gampang banget koq.

1. Buka webnya di https://web.whatsapp.com, nanti akan muncul sebuah barcode

AlqVzwVTJhZXhTOez24xCGFOTOEsgyj4VqkEAyS06qtv

Au5NI7ZlHfH3b2xO0CFq6ARP2YCztfH2YcC0_JKBqOQo

2. Buka whatsapp di hape, kemudian buka menu dan pilih whatsapp web

AiuYhFoalGGXUW_KNp6TDLxzXiMgpD4SASDJBvjzjxKa

3. Akan muncul barcode scanner dan arahkan ke web yang ada barcodenya tadi


AjndGpMJ4ed9WZ38OVM5dZuFvXS2FqI-NZwHLMn3hHez

4. Dalam sekejap akan muncul whatsapp via web…mudahkan.

Av4HnXZx2jVcnXEeEL4QfDSMm5gRgDEGKYABwmI5dNSz

AtZcPLoDVgYJVXhsUn6EAkBH2LDavpxqnERrk6d719l_

Selamat menggunakan

22 Januari 2015 Posted by | Uncategorized | , , , | 1 Komentar

Pelatihan AMDAL dan sejenisnya di tahun 2014

Pelatihan di PSLH UGM

pslh ugm

Leafletnya bisa dilihat disini

brosur pslh ugm

Pelatihan Amdal di PPLH Undip

pplh undip

 

 

brosurnya bisa dilihat disini

brosur pplh

 

 

 

 

 

23 April 2014 Posted by | AMDAL, lingkungan, Pelatihan | , , | Tinggalkan komentar

Renungan Hari ini

“DIA-lah yg memberi rahmat kpd mu, dan malaikat-Nya memohonkan ampunan utk mu, supaya DIA mengeluarkanmu dari kegelapan kpd cahaya yg terang.
Dan adalah DIA Maha Penyayang kpd orang2 yg beriman.”

(QS Al-Ahzab : 43)

25 Februari 2014 Posted by | renungan | Tinggalkan komentar

Sawah menghijau

Lama sudah aku gak naik kereta disiang hari. Selalu malem dan malem. Kali ini bisa naik kereta pagi sampe sore.
Spanjang jalan bisa lihat ke luar jendela pemandangan menarik….apalagi pas nggak hujan.
Dan paling asyik, lihat sawah menghijau….menghampar luas….
Indahnya negeriku…..

Baca lebih lanjut

30 Januari 2014 Posted by | Uncategorized | Tinggalkan komentar

Banjir Jakarta

Banjir Jakarta

Genangan air di depan kantor project Railway, di kawasan Tebet.

24 Januari 2014 Posted by | Uncategorized | , , | Tinggalkan komentar

Perhatikan sanitasi di sekitar kita

Saya cukup prihatin membaca berita dari salah satu media, dengan judul “Tiap 14 Detik, Satu Anak Meningal terkait Sanitasi Buruk

Saya coba kutip beritanya sebagai berikut:

SEMARANG, suaramerdeka.com – Dalam setiap 14 detik, satu anak di Indonesia meninggal, akibat penyakit yang bersumber dari ketiadaan toilet yang memadai. Inilah keprihatinan Asosiasi Toilet Indonesia (ATI), menyikapi fakta Indonesia berada di urutan 12 dari 18 negara terjorok di Asia dalam urusan perkakusan.

“Di negeri ini, toilet belum menjadi bagian dari budaya bersih. Itu disebabkan karena jumlah penduduk kita yang semakin besar dan perubahan iklim dan tidak punya toilet layak yang menyebabkan penyakit bisa menyebar ke mana-mana,” kata Ketua ATI Naning Adiwongso setelah mengikuti peluncuran program sanitasi sekolah di Kudus, Sabtu (23/3).

Untuk mulai membiasakan gaya hidup bersih, tokoh pendiri ATI sejak 10 tahun lalu ini menandaskan, harus dimulai dari lingkungan sekolah. Baca lebih lanjut

17 Mei 2013 Posted by | lingkungan, Uncategorized | , , , , , , | Tinggalkan komentar

Keyword Unik dari Google

Ketikkan kata kunci di bawah ini di google, akan kita lihat sesuatu yang unik.

  1. “do a barrel roll “ akan menghasilkan tampilkan hasil pencarian yang berputar dari kanan ke kiri
  2. “zerg rush “ akan menghasilkan huruf “ O “ yang banyak , kemudian turun dan menghancurkan semua hasil pencarian yang kemudian di akhiri dengan menghasilkan huruf “ G “
  3. “once in a blue moon “akan terlihat hasil pengitungan kalkulator =1.16699016……
  4. “the loneliest number “ akan terlihat hasil penghitungan kalkulator dengan hasil 1.
  5. “askew “ akan menghasilkan hasil pencarian miring ke kanan
  6.  “answer to life the universe and everything “ , akan terlihat hasil penghitungan kalkulator dengan hasil 42.
  7. Untuk yang terakhir  coba ketikkan “google pacman” kemudian klik “ i’m feeling lucky “  maka bersiap-siaplah untuk memainkan game PACMAN di halaman google .

14 Mei 2013 Posted by | Uncategorized | Tinggalkan komentar

Workshop Penyusunan Business Plan Rumah Sakit

Untuk membuka wawasan para pemilik dan manajer RS dalam memahami urgensi perencanaan bisnis serta meningkatkan keterampilan dalam menyusun dokumen Business Plan ini Pusat Manajemen Pelayanan Kesehatan FKIK UMY akan menyelenggarakan “workshop penyusunan business plan”, dengan harapan dapat terwujud RS yang pengelolaannya terencana dan terpantau dengan baik untuk mewujudkan pelayanan kesehatan yang optimal dan berkualitas.

workshop 1workshop 3

11 April 2013 Posted by | Rumah Sakit, Uncategorized | , , , , , , , , , | Tinggalkan komentar

Pelatihan AMDAL dan sejenisnya di tahun 2013

untuk link Pusat Studi Lingkungan Hidup UGM silakan klik image dibawah ini

PSLH UGM

Untuk link Pusat Penelitian Lingkungan Hidup IPB silakan klik image dibawah ini

PPLH IPB

Untuk link  Pusdiklat KLH silakan klik image dibawah iniGambar

Untuk link  Puslitbang Lingkungan Hidup Unhas  silakan klik image dibawah ini

(catatan : untuk link ini saat ini belum ada kursus terkait, silakan update terus)Gambar

Kalau yang ini dari pelatihank3.compelatihank3dotcom

7 Februari 2013 Posted by | AMDAL, lingkungan, Pelatihan, Uncategorized | Tinggalkan komentar

Peraturan Pemerintah No 27 Tahun 2012 tentang Izin Lingkungan

Beberapa teman menanyakan tentang Peraturan Pemerintah No 27 Tahun 2012 tentang Izin Lingkungan

PP27tahun2012

Berikut dokumennya dapat dilihat disini: PP-Nomor-27-Tahun-2012

sedangkan materi sosialisasinya saya download dari website Kementerian Lingkungan Hidup

Bahan Presentasi  Deputi Bidang Tata Lingkungan, Kementerian Lingkungan Hidup (bahan_presentasi_deputi_satu)

dan

Bahan Presentasi Biro Hukum dan Humas Kementerian Lingkungan Hidup (bahan_presentasi-biro_hukum_humas)

17 Januari 2013 Posted by | AMDAL, lingkungan | Tinggalkan komentar

Seminar Manajemen Fisik & Lingkungan RS

Seminar Manajemen Fisik & Lingkungan RS
Hotel All Seasons (IBIS Styles) Yogyakarta, Sabtu 8 Desember 2012

Materi & Narasumber :
1. Peraturan Perundangan Terkini terkait Fisik RS, oleh Dinas Kesehatan Kab. Sleman

2. Peraturan Perundangan Terkini terkait Pengelolaan Limbah RS, oleh Kantor Lingkungan Hidup Kab. Sleman

3. Teknis Fisik Bangunan RS, oleh Konsultan Manajemen Fisik RS PMPK FK UGM

4. Masterplan RS, oleh Konsultan Manajemen Fisik RS PMPK FKIK UMY

5. Dokumen AMDAL/ UKL UPL oleh Konsultan AMDAL RS

CONTACT PERSON :
Elida 0817 5410 855
PMPK FKIK UMY
Jl. Lingkar Barat Tamantirto Kasihan Bantul
(0274) 387656 ext. 236 Fax. (0274) 387658
Leaflet Seminar Fisik RS Page_1
Leaflet Seminar Fisik RS Page_2
 

3 Desember 2012 Posted by | AMDAL, lingkungan, Rumah Sakit | , , , , , , | 1 Komentar

PELATIHAN GENERAL EMERGENCY LIFE SUPPORT (GELS)

Pusat Manajemen Pelayanan Kesehatan FKIK UMY bekerja sama dengan RSUP DR. SARDJITO mengadakan PELATIHAN GENERAL EMERGENCY LIFE SUPPORT (GELS)

Nara sumber dan fasilitator:

  1. Dokter spesialis / Staf Medis RSUP Dr. Sardjito
  2. Dokter Brigade Siaga Bencana yang telah terlatih
  3. Pakar lainya yang sesuai dengan bidangnya

Peserta :

  1. Dokter Umum
  2. Mahasiswa Fakultas Kedokteran Tingkat Profesi

Biaya :GELS2013

Biaya investasi tiap peserta:

  1. Umum / RS : Rp. 3.500.000,-
  2. Mahasiswa Profesi Dokter : Rp. 3.000.000,-

Pembayaran ditransfer ke Rekening Bank Syariah Mandiri Cab Kantor Kas UMY No: 1550011113 a.n. Ekorini / Erwin (Proyek)

Fasilitas :

Adapun fasilitas pelatihan ini :

  1. Buku materi / kit pelatihan
  2. Konsumsi selama pelatihan
  3. Sertifikat (Akreditasi IDI)

Waktu dan Tempat pelaksanaan :

  1. Hari      : Senin sampai Sabtu
  2. Tanggal:26 November  – 01 Desember 2012
  3. Pukul    : 08.00 – 17.00 WIB
  4. Tempat : Ruang Pertemuan Wisma Unires (Utara) Universitas Muhmmadiyah Yogyakarta

Informasi dan Pendaftaran

Pusat Manajemen Pelayanan Kesehatan Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (PMPK FKIK UMY)

Jl. Lingkar Barat, Tamantirto, Kasihan, Bantul, Yogyakarta 55183

Telp. (0274) 387656 Ex. 226 Fax. (0274) 387658

Email : pmpk_umy@yahoo.com

Kontak person : Elida Tri Grahani (08175410855)

21 November 2012 Posted by | Uncategorized | Tinggalkan komentar

Penyatuan Zona Waktu di Indonesia

 

 

Wacana penyatuan zona waktu di Indonesia sudah sejak lama dikumandangkan, namun sampai saat ini belum juga ada tanda tanda diberlakukan.

Beberapa waktu terakhir banyak orang sharing tentang rencana penyatuan ini pada tanggal 28 Oktober 2012. Gencarnya berita tersebar apalagi dengan semakin mudahnya akses jejaring sosial seperti twitter, FB, ataupun BBM. Saya sendiri berulang kali mendapat BBM yang sama…. dan selalu saya balas dengan link berikut : http://u.lipi.go.id/1349572371

Bagi pembaca, silakan simak juga link berikut : http://hatta-rajasa.info/read/746/menunggu-aplikasi-penyatuan-zona-waktu

 

10 Oktober 2012 Posted by | Uncategorized | , , | Tinggalkan komentar